受講生の声
リビング起業アカデミーベーシックを受講後
お一人でLP(申し込みページ)を作成したメンバーのご紹介です。
成約率が高いページを作ることができるスキルは一生の財産になります。
atelier and,so 情熱デザインペインター 大浦さちこさん
一瞬で人を惹きつける写真撮影が出来る
世界観演出のための背景ボード制作販売をしています。
人に寄り添うを大切にしているアトリエです。

お菓子教室ひすなずた 本格フランス菓子を引き算のレシピで作るお菓子教室 おおしたかおりさん
◆お菓子教室を開業したい方
◆すでにお菓子教室をしているが自信がない方
◆手作りお菓子を販売したい方
のプロコースがあります。
仕事ですぐに使えるレシピだけでなく開業・販売のアドバイスが充実で人気
です。
砂糖のいらないお菓子教室 エミシャルム 主宰 久保田ともみさん
お菓子作りの苦手が得意になる【砂糖・小麦・卵・乳製品ゼロ】の魔法のスイーツメソッドで、
頑張らずに続けられるお菓子作りをお伝えしています。
植物性製菓を基礎から学べるレシピ商用利用可能のコースが人気です。

Eclat Shifu(エクラ シーフ)主宰 三村佳代さん
30代以上のはたらく女子のための“食べながらキレイに”を叶える
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)と蒸籠(せいろ)で作る
罪悪感がないヘルシー中華を学べる教室です。

米粉パン教室atelier R(アトリエアール)主宰 大西涼子さん
米粉パン作りの黄金比を学び、
自分でもオリジナルレシピが作れるようになり、
「自分史上最高の米粉パン」を使ってお教室がしたい方の為の
グルテンフリーの米粉パン教室です。

天然酵母ぱん蔵 主宰 椿留美子さん
季節の果物や野菜を使う自家製酵母のパン教室。
数種類の酵母を学べ、それにあったパンを焼いていきます。
売りたい、教えたいなどプロを目指す方向けの
本気の方を応援するコースをやっています。

米粉シフォンケーキ専門教室konayuki 主宰 まえかわなおこさん
グルテンフリーの米粉シフォンケーキで、1年分のカフェメニューが一気に作れるようになる講座です。
米粉シフォンケーキで開業したい方を応援しています。
対面とオンライン、両方の方法で学んで頂くことが出来ます。

ポンポンはじけるパン教室FUKURA 主宰 金谷利香さん
パン作りの基礎とフクラメソッドが学べる商用利用可能なレシピ付「パンと発酵菓子の先生講座」
パソコンが苦手な方向け「ホームページ作りWEBデザインとネット集客講座」
2つの方向から教室起業を応援しています